ШПАНКА УЛУЧШЕННАЯ

ШПАНКА УЛУЧШЕННАЯ
ШПАНКА УЛУЧШЕННАЯ . Длиннотощехвостые овцы шерстно-молочно-мясного направления продуктивности. Получены в результате скрещивания местных овец Румынии с мериносами. Голова средних размеров, профиль у баранов слегка выпуклый. Бараны рогаты, матки комолы. Шея умеренно длинная, туловище длинное, широкое и глубокое, костяк крепкий. Живая масса ягнят при рождении 3,8 кг, взрослых баранов — 80, маток — 45 — 54 кг. Тонина шерсти в среднем 23 мкм, 60 качества, длина 7,3 см. . Настриг у баранов 7,2, у маток — 5,43 кг. Жиропот хорошего качества, выход мытой шерсти 47%. Молочность 107 кг за 162 дня лактации. Мясные качества удовлетворительные. Плодовитость — 111%.


Мировое овцеводство. Справочник. - Ижевск: Издательство Удмуртского университета. . 1994.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "ШПАНКА УЛУЧШЕННАЯ" в других словарях:

  • Породы кур — Кохинхин  мясная порода кур Породы кур  совокупность разновидностей одомашенных кур, созданных путём искусственного отбора …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»